Chi Siamo
Cascina Fontanacervo è un’azienda agricola a conduzione familiare
con sede a Villastellone, Torino.
Ci occupiamo di tutto il processo di produzione, dai campi, all’allevamento e mungitura, fino alla lavorazione dei prodotti.

Locale
Le nostre mucche sono nutrite con foraggi coltivati all’interno dell’azienda agricola

Sostenibile
Per concimare i campi usiamo il liquame prodotto dall’allevamento

Buono
L’allevamento a bassa densità produce latte di ”Alta Qualità” certificata
Agricoltura, ambiente e cibo sono la nostra passione.
L’azienda agricola Fontanacervo esiste nella campagna tra Villastellone e Carmagnola sin dal 1600.
Da 35 anni trasformiamo il latte in prodotti lattiero caseari. Tradizione e processi naturali sono alla base delle nostre produzioni: yogurt, formaggi freschi e stagionati, latte alimentare e le basi gelato.
10 Azioni Sostenibili
Cascina Fontanacervo si impegna quotidianamente in queste 10 azioni sostenibili:




Privilegiare la semina di graminacee locali
Coltivare tutta l’erba senza alcun concime chimico








COLTIVARE IL MAIS CON L’80% DEI CONCIMI IN MENO RISPETTO ALL’AGRICOLTURA CONVENZIONALE
CONCIMARE I CAMPI PREVALENTEMENTE CON LIQUAME PRODOTTO DAI BOVINI








Alimentare le mucche senza l’intervento della chimica, utilizzando solo alimenti naturali
Mantenere un allevamento a bassa densità








Utilizzare foraggi e latte auto-prodotti, riducendo al minimo le emissioni nocive legate ai trasporti
Utilizzare solo latte, sale e caglio come ingredienti per i formaggi








Bandire gli ingredienti chimici. In particolare addensanti, aromi, coloranti sintetici, conservanti.
Ridurre gli imballaggi, privilegiare materiali riciclabili. Riusare le casse utilizzate per la consegna del latte.




Privilegiare la semina di graminacee locali

Coltivare tutta l’erba senza alcun concime chimico

COLTIVARE IL MAIS CON L’80% DEI CONCIMI IN MENO RISPETTO ALL’AGRICOLTURA CONVENZIONALE

CONCIMARE I CAMPI PREVALENTEMENTE CON LIQUAME PRODOTTO DAI BOVINI

Alimentare le mucche senza l’intervento della chimica, utilizzando solo alimenti naturali

Mantenere un allevamento a bassa densità

Utilizzare foraggi e latte auto-prodotti, riducendo al minimo le emissioni nocive legate ai trasporti

Utilizzare solo latte, sale e caglio come ingredienti per i formaggi

Bandire gli ingredienti chimici. In particolare addensanti, aromi, coloranti sintetici, conservanti

Ridurre gli imballaggi, privilegiare materiali riciclabili. Riusare le casse utilizzate per la consegna del latte

Contattaci
Scrivici le tue richieste o ponici le tue domande, sarai prontamente contattato per ricevere maggiori informazioni