Chi Siamo

Cascina Fontanacervo è un’azienda agricola a conduzione familiare
con sede a Villastellone, Torino.
Ci occupiamo di tutto il processo di produzione, dai campi, all’allevamento e mungitura, fino alla lavorazione dei prodotti.

icona fattoria
Locale

Le nostre mucche sono nutrite con foraggi coltivati all’interno dell’azienda agricola

icona eco
Sostenibile

Per concimare i campi usiamo il liquame prodotto dall’allevamento

icona mucca
Buono

L’allevamento a bassa densità produce latte di ”Alta Qualità” certificata

Agricoltura, ambiente e cibo sono la nostra passione.
L’azienda agricola Fontanacervo esiste nella campagna tra Villastellone e Carmagnola sin dal 1600.
Da 35 anni trasformiamo il latte in prodotti lattiero caseari. Tradizione e processi naturali sono alla base delle nostre produzioni: yogurt, formaggi freschi e stagionati, latte alimentare e le basi gelato.

10 Azioni Sostenibili

Cascina Fontanacervo si impegna quotidianamente in queste 10 azioni sostenibili:

Foto di un campo di mais sotto il sole

Privilegiare la semina di graminacee locali

Coltivare tutta l’erba senza alcun concime chimico

Foto di un campo di mais sotto il sole

COLTIVARE IL MAIS CON L’80% DEI CONCIMI IN MENO RISPETTO ALL’AGRICOLTURA CONVENZIONALE

CONCIMARE I CAMPI PREVALENTEMENTE CON LIQUAME PRODOTTO DAI BOVINI

Foto di un campo di mais sotto il sole

Alimentare le mucche senza l’intervento della chimica, utilizzando solo alimenti naturali

Mantenere un allevamento a bassa densità

Foto di un campo di mais sotto il sole

Utilizzare foraggi e latte auto-prodotti, riducendo al minimo le emissioni nocive legate ai trasporti

Utilizzare solo latte, sale e caglio come ingredienti per i formaggi

Foto di un campo di mais sotto il sole

Bandire gli ingredienti chimici. In particolare addensanti, aromi, coloranti sintetici, conservanti.

Ridurre gli imballaggi, privilegiare materiali riciclabili. Riusare le casse utilizzate per la consegna del latte.

Privilegiare la semina di graminacee locali

Foto di un campo di mais sotto il sole

Coltivare tutta l’erba senza alcun concime chimico

COLTIVARE IL MAIS CON L’80% DEI CONCIMI IN MENO RISPETTO ALL’AGRICOLTURA CONVENZIONALE

Foto di un campo di mais sotto il sole

CONCIMARE I CAMPI PREVALENTEMENTE CON LIQUAME PRODOTTO DAI BOVINI

Alimentare le mucche senza l’intervento della chimica, utilizzando solo alimenti naturali

Foto di un campo di mais sotto il sole

Mantenere un allevamento a bassa densità

Utilizzare foraggi e latte auto-prodotti, riducendo al minimo le emissioni nocive legate ai trasporti

Foto di un campo di mais sotto il sole

Utilizzare solo latte, sale e caglio come ingredienti per i formaggi

Bandire gli ingredienti chimici. In particolare addensanti, aromi, coloranti sintetici, conservanti

Foto di un campo di mais sotto il sole

Ridurre gli imballaggi, privilegiare materiali riciclabili. Riusare le casse utilizzate per la consegna del latte

Contattaci

Scrivici le tue richieste o ponici le tue domande, sarai prontamente contattato per ricevere maggiori informazioni 

INDIRIZZO

Via Poirino 7, Villastellone (TO)

Telefono

333 460 38 30

Privacy