Cascina Fontanacervo si impegna quotidianamente
in queste 10 azioni sostenibili:

1. Privilegiare la semina di graminacee locali.

2. Coltivare tutta l’erba senza alcun concime chimico.

3. Coltivare il mais con l’80% dei concimi in meno rispetto all’agricoltura convenzionale.

4. Concimare i campi prevalentemente con liquame prodotto dai bovini.

5. Alimentare le mucche senza l’intervento della chimica, utilizzando solo alimenti naturali.

6. Mantenere un allevamento a bassa densità, con una media produttiva per animale minore rispetto ai grandi allevamenti: ogni mucca produce all’incirca 20-22 litri di latte al giorno, contro i 32-38 degli allevamenti molto spinti.

7. Utilizzare foraggi e latte auto-prodotti, riducendo al minimo le emissioni nocive legate ai trasporti. Il latte è condotto all’impianto di lavorazione con un sistema a emissioni zero.

8. Utilizzare solo latte, sale e caglio come ingredienti per i formaggi.

9. Bandire gli ingredienti chimici, e in particolare addensanti, aromi, coloranti sintetici, conservanti.

10. Ridurre gli imballaggi, privilegiare dove possibile il vetro e gli altri materiali riciclabili. Lavare e riusare le casse utilizzate per la consegna del latte.